Ингредиенты: Филе лосося (форели) – 600 гр. Соль крупная лучше морская – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Черный молотый перец по вкусу Джин (виски коньяк водка) в общем; что есть – 2 ст.л. Укроп половина пучка – 40 гр. Цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
Первым делом, смесью из соли, сахара, перца и алкоголя, хорошенько обмазываем рыбку.
Затем перекладываем ее в контейнер кожей вниз, сверху посыпаем порезанным укропом и цедрой лимона.
Далее контейнер помещаем в холодильник на 24 часа.
Через 12 часов переворачиваем рыбу для равномерной посолки.
По истечении времени, достаем филе и очищаем от специй. Храним в холодильнике не больше 4 дней. Если всю не успеваете съесть, то лучше заморозить.

Рубрики: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *